Дерипаска может оказаться под самыми жесткими санкциями со стороны США

Дерипаска может оказаться под самыми жесткими санкциями со стороны США

Дерипаске не повезло, на него повесили роль главного «путинского олигарха». Дело в том, что американское общество очень любит фиксировать свое внимание на одной персоне.

Демократы, которые качают тему Russiagate, считают Дерипаску главным лоббистом Кремля, обвиняя его в финансировании «атаки на институт демократических выборов США». Республиканцы, которые очень устали быть в позиции оправдывающихся, вдруг выяснили, что вмешательство Кремля в выборы в США было инициировано не Трампом, а четой Клинтон. Каким-то образом раскопали связь между Кристофером Стилом (автор скандального досье, которое легло в основу антитрамповской компании) и британскими адвокатами Дерипаски.

Республиканцы будут давить на то, что Клинтоны (фонд которых финансировали люди из «Росатома» и ряд российских крупных бизнесменов), могли заказать Стилу компрометирующий доклад в отношении Трампа, а профинансировали эту историю через Дерипаску. Клинтонам нужна была победа, а Кремлю дискредитация института выборов в США (в победу Трампа никто не верил).

Безусловно, все это похоже на какую-то лютую теорию заговора, но учитывая истерию вокруг Russiagate, Дерипаска может оказаться под самыми жесткими санкциями со стороны США. Более того, все это лишь усугубит историю вокруг IPO En+. Одним словом, страна еще может пережить санкции, а вот отдельный «карманный олигарх» вряд ли. Да и покатушки на собственной яхте в Норвегии вдруг могут стать недоступными.

 

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня