Не допущенные на Олимпиаду тренеры бойкотируют своих же биатлонисток

Не допущенные на Олимпиаду тренеры бойкотируют своих же биатлонисток

Тренеры женской сборной России по биатлону не были допущены на Игры и общаться со спортсменами могут только дистанционно. Но даже и этого они не делают. Российские спортсменки выступают в одиночку без советов тренерского штаба.

После финиша индивидуальной гонки, в которой Татьяна Акимова заняла 15-е место, спортсменка сказала, что тренеры за время Олимпиады вообще с ней ни разу не общалась, пишетРБК.

«Наши тренеры мне не звонили и не писали. Говорю как есть», — сказала биатлонистка в эфире «Матч ТВ». На вопрос корреспондента, связывались ли с Акимовой тренеры с начала Игр, спортсменка также ответила отрицательно. «Обидно ли? Ну да, если честно», — заключила Акимова.

Дмитрий Губерниев, комментируя слова Акимовой в прямом эфире, поведение тренеров осудил. «Тренеры российской сборной, позвоните Акимовой! Увольнение всё равно неминуемо, а так хоть лицо сохраните. Ребята, что происходит?! Зачем вы вообще нужны?» — обратился к тренерам Губерниев.

Сергей Коновалов, тренер женской сборной, заявил, что у него произошёл конфликт со спортсменкой, поэтому общение складывается не так, как ему бы хотелось.

На Олимпиаде Россия представлена всего двумя биатлонистками.

Акимова, помимо 15-го места в индивидуальной гонке, на Олимпиаде стала 20-й в спринте и 31-й в гонке преследования. Ульяна Кайшева во всех трёх гонках показала более слабый результат.

На травлю в соцсетях пожаловалась лыжница Анастасия Седова, которая финишировала восьмой в гонке на 10 километров на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Она посетовала журналистам на негативные комментарии в соцсетях. По словам 23-летней спортсменки, они не позволяют должным образом настроиться на соревнования, пишет Лента.ру, ссылаясь на ТАСС.

 

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня