Аделина Шелдон: как отраститьдлинные волосы

Аделина Шелдон: как отраститьдлинные волосы


Многие девушки мечтают о длинных волосах, ведь от природы не всем дана густая шевелюра. Сегодняшние возможности эстетической медицины позволяют добиться успеха в этом вопросе, однако, это пока ещё весьма затратная процедура. Молодая писательницаАделина Шелдон, дала несколько советов девушкам, как сделать так, чтобы сама Рапунцель могла бы позавидовать вашим волосам.

1.Помните, волосы растут по дням, а не по часам

Волосы растут в месяц по 1 см или 1 см 3 мм, может быть чуть меньше. чуть больше в зависимости от возраста, сезона – например, весной и летом волос растут значительно быстрее, чем в холодное время года. Специалисты это напрямую связывают с поступлением в организм человека большего количества витаминов и микроэлементов именно в весенне-летний период. Полезные вещества ускоряют метаболизм, а тот, в свою очередь, благотворно сказывается на росте волос, ногтей и прочих факторах. Если говорить, о том, какие продукты оказывают наибольшее влияние на метаболизм, то это, безусловно, свежие овощи и фрукты, богатые витамином В. Возраст также является одним из показателей роста волос: так, например, у взрослого человека они растут намного быстрей, чем у маленького ребенка или пенсионера. Связано это с обменом веществ, который с возрастом замедляется. Гормональные скачки тоже влияют на рост волос и даже их выпадение: у беременных женщин, кормящих мамочек часто происходит значительная потеря волосяного покрова, но переживать об этом не стоит: со временем он восстанавливается.

2.Звучит странно, но ножницы – ваши друзья

Ножницы действительно лучшие друзья – свежий срез всегда украшает, делает волосы аккуратней, после стрижки они выглядят гораздо приличней, ухоженней. Считается, что отстригая безжизненные, секущиеся кончики, мы даем возможность волосам полностью впитывать полезные вещества и микроэлементы, которые поступают как с пищей, так и из средств по уходу – бальзамов, масок и пр. Волосы надо подстригать хотя бы раз в 2 месяца. Есть такое народное поверье: для того, чтобы волосы росли быстрей, их надо постригать на растущую луну – способ этот проверен уже ни одним поколением, поэтому считается действенным.

3.Каждый раз используйте кондиционер после шампуня

Всегда используйте кондиционер после шампуня, но помните о том, что его нужно тщательно выполаскивать, чтобы он не оставался на волосах. Кондиционер служит для нейтрализации отрицательного заряда: все шампуни содержат в себе отрицательный заряд так, как им необходимо впитать все загрязнения, а кондиционер, в свою очередь нейтрализует и помогает волосам избавиться от статического электричества. Кондиционер наносится на минимум на 2-3 минуты, существуют кондиционеры более интенсивного действия, которые нужно держать на волосах раза в два дольше. При нанесении кондиционера особое внимание стоит уделять кончикам волос и аккуратно распределять его по всей длине. Запомните, если у вас жирные волосы, то кондиционер не стоит наносить на корни, чтобы не создавать повод для более усиленной работы сальных желез. Кроме антистатического эффекта кондиционеры помогают улучшить структуру и внешний вид волос, поэтому пользоваться ими нужно, а выбирать в зависимости от типа волос. Не забывайте, что существуют также специальные средства, которые помогают дольше сохранить цвет, добавляют объем, придают силу и борются с излишней волнистостью.

4.Не мойте волосы каждый раз, как вы оказываетесь в душе

Мыть волосы нужно тогда, когда вы хотите иметь ощущение чистоты, вне зависимости от того вредно это или нет. Если кожа головы сухая, просто ухаживайте за ней. А волосы всегда должны быть чистыми, особенно, когда в этом есть необходимость. Мытье головы важная процедура, которая начинается с расчесывания волос – расчесывание помогает избавиться от средств для укладки, которыми вы пользовались, оказывает массирующий эффект и помогает волосам не спутываться при мытье. Перед тем, как нанести шампунь, волосы нужно как следует намочить и пропитать водой. Используйте шампунь, подходящий по типу. Не следует держать моющее средство долго на волосах, если это только не специальный, лечебный шампунь от перхоти и пр. После того, как вы помоете голову, не забудьте нанести кондиционер.

5.Наносите маску или масло для волос каждую неделю

Если ваши волосы требуют дополнительно 2000 го ухода, обязательно раз в неделю делайте маски или наносите масла. Они помогают улучшить состояние волос, оздоравливают кожу головы, что непременно скажется, в последствие, на росте волос. Но не стоит ждать, что проделанная один раз в воскресение маска как-то сразу поможет вашим волосам, здесь необходим системный подход – если вы начали делать маски, то для того, чтобы эффект от них стал очевидным надо проделать от 10 до 12 процедур. И, возможно, вам понадобиться через 1-2 месяца пройти повторный курс. Важный совет: если чувствуете, что немного перенасытили свои волосы маслами и другими ингредиентами, входящими в состав масок, возьмите шампунь с глубокой очисткой щелочной с высоким содержанием РН. Это, что касается ухода за волосами в домашних условиях. Также можно доверить свои волосы специалисту и сделать процедуры по уходу в салоне красоты, в отличии от домашних масок, салонные больше насыщены полезными веществами, поэтому эффект вы почувствуете сразу. Салонные процедуры по уходу за волосами стоит повторять время от времени для достижения лучшего результата.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня