Власти США решительно опровергли сведения о вероятном нанесении точечных ударов по КНДР

Власти США решительно опровергли сведения о вероятном нанесении точечных ударов по КНДР

Руководство Соединенных Штатов не рассматривает перспективу применения в отношении КНДР стратегии так называемого разбивающего нос военного удара, передает ТАСС. Соответствующее заявление сделали только что выдвинутая на пост помощника главы Госдепа по делам Восточной Азии и Тихого океана Сюзан Торнтон и двое сенаторов.

Вышеупомянутая стратегия подразумевает нанесение точечных ударов по различным объектам ядерной сферы Северной Кореи и другим подобным целям. В последнее время в международной прессе уже не раз публиковались сведения о том, что власти Соединенных Штатов якобы изучают вероятность таких действий, полагая, что это не приведет к началу полномасштабных военных действий между Вашингтоном и Пхеньяном.

Торнтон, а также двое сенаторов - демократ Джинн Шахин и республиканец Джеймс Риш, решительно опровергли эти домыслы. В частности, Шахин отметила получила такие данные из источника в Белом доме, причем ей дали совершенно ясно понять, что стратегия разбивающего нос удара по КНДР просто не существует.

Риш, отметив, что тоже принимал участие во встрече с представителями администрации американского президента, подтвердил эти слова. Сенатор добавил, что о данной стратегии никогда не говорили и даже не использовали такую терминологию.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня