Захарова молчит о павших в Сирии дончанах – словно они не за Россию пали

Захарова молчит о павших в Сирии дончанах – словно они не за Россию пали

МИД РФ подтвердил гибель пяти россиян под ударом американской коалиции в Сирии.

«По предварительным данным, в результате вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки», – сказала Официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге в Москве.

Еще неделю назад командование вооруженных сил США сообщило, что американская коалиция нанесла ответные удары после того, как штаб «Сирийских демократических сил» подвергся нападению со стороны проправительственных подразделений Сирии. В результате погибли более ста человек с сирийской стороны…

В Минобороны РФ тогда заявили, что российских военнослужащих в зоне удара американцев не было, а сирийские ополченцы, попавшие под удар, не согласовали свою операцию с российскими военными…

Конечно, Мария Захарова лукавит. Чиновница, что с нее взять? Пятеро погибших россиян… А дончане, фактически ставшие россиянами по праву их пролитой за Россию крови, но не имеющие наших паспортов – это не наши? Мы их не считаем за своих?

Ну да, формально так – но ведь Захарова на то и представитель МИД по информации, а не рядовой клерк, чтобы разговаривать с народом откровенно.

Ни для кого уже не тайна, что дончане воевали в Сирии, о чем написал например известный политик Олег Царев:

«Мои знакомые погибли в Сирии. И меня переполняет чувство гадливости к сытым экспер 1000 там, которые сейчас на разных каналах говорят: погибли – ну и что. Мол они были наемниками. Получали деньги за свою работу и знали, на что шли.

Я знаю, с каким невеселым настроением мои знакомые с Донбасса летели в Сирию. Поверьте мне, не за длинным рублем. Они, возможно, не разбираются в большой политике, но они пошли Родину защищать – туда, где, им сказали, для страны нужнее. Именно благодаря таким, как они, страна пока не рассыпалась. Солдаты не должны обсуждать приказы. Поступил приказ – в Сирию, они поехали в Сирию. Именно поэтому они – солдаты, а не наемники. Горе стране, если в ней не останется тех, кто готов выполнить такой приказ».

Но Захарова об этом – ни гу-гу. Нас дескать это не касается. Пусть даже за Россию воевали, но по паспорту они – так, с боку-припеку. Может, кто-то другой с боку-припеку?

Мне стыдно за чиновницу.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня