В Дагестане при ликвидации боевика погиб спецназовец

В Дагестане при ликвидации боевика погиб спецназовец

В Дагестане во время спецоперации, проводившейся в окрестностях селения Харачи, погиб сотрудник силовых структур. Как передает агентство Интерфакс, ранее в Унцукульском районе республики было объявлено о введении режима контртеррористической операции (КТО).

Со ссылкой на сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщается, что при ликвидации боевика также было ранено несколько бойцов спецназа. Среди гражданского населения никто не пострадал.

Личность боевика к настоящему времени установлена, им оказался главарь харачинской банды, который еще в 2011 году был объявлен в федеральный розыск. Боевик, по данным НАК, причастен к целому ряду террористических атак, включая подрыв автоколонны внутренних войск, который был осуществлен в конце 2013 года.

В ходе осмотра места ЧП силовики нашли автомат и боеприпасы к нему, а также гранату. Режим КТО сняли в 17.00 по московскому времени, сразу после того, как силовики завершили проведение спецмероприятий.

В конце прошлого года в дагестанском поселке Губден (Карабудахкентский район) силовики уничтожили трех экстремистов. Среди боевиков, которые могут быть причастны к нескольким терактов, был ликвидирован главарь их банды Алигаджи Хамутаев, на счету которого по меньшей мере восемь убийств.

Режим КТО подразумевает ряд ограничений, включая проверку документов и контроль телефонных переговоров. Местных жителей призывают стараться сохранять спокойствие на время осуществления операции.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня