Адмирал ВС США рассказал о планах России по Латинской Америке

Адмирал ВС США рассказал о планах России по Латинской Америке

Сегодня в американском Конгрессе выступил адмирал Курт Тидд, возглавляющий Южное командование ВС США. В ходе своей речи военачальник рассказал об опасениях Вашингтона относительно утраты влияния на государства Латинской Америки. По мнению адмирала, в этом стоит винить Россию, которая якобы пытается усилить свою роль на данной территории.

По словам Тидда, Соединенные Штаты всерьез обеспокоены усиливающимся влиянием Москвы на латиноамериканские государства. Курт признал: Кремль обладает крайне серьезными кибервозможностями и разведывательными навыками. Главной же миссией россиян, мол, является даже не партнерство со странами данного региона, а разрыв отношений США с южными соседями.

Россия действительно выстроила достаточно неплохой диалог с рядом государств Латинской Америки – Кубой, Венесуэлой, Бразилией и другими странами. Однако глава Южного командования ВС США уверен, что все это осуществляется исключительно в целях сбора разведывательных данных. Никаких доказательств, как водится, американский адмирал не предоставил.

Курт Тидд пообещал, что Вашингтон будет пытаться оказать противодействие Москве и предупредит латиноамериканских соседей о так называемой дезинформации, якобы распространяемой Кремлем. О чем-то похожем пару недель назад говорил и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Очевидно, Штаты твердо намерены расширить свой парк марионеток. Россия же приплетена к этой истории, скорее всего, просто по привычке. Нужно было просто найти повод, чтобы снова рассказать латиноамериканцам, как им следует жить.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня