В распространении вируса NotPetya Канада обвинила РФ

В распространении вируса NotPetya Канада обвинила РФ

Атака не нанесли ущерба системам правительства Канады. Однако страна осуждает использование вредоносной программы NotPetya для атак против критически важных отраслей.

Власти Канады обвинили Россиию в кибератаке с использованием компьютерного вируса NotPetya. Об этом говорится в заявлении главы Центра безопасности коммуникаций и электронной разведслужбы страны Греты Боссенмайер, опубликованном на официальном сайте канадского правительства.

Многие союзники и партнеры Канады сделали заявление относительно вредоносной программы, известной как NotPetya. Центр безопасности коммуникаций также придерживается оценки, согласно которой ответственность за разработку NotPetya несли действующие субъекты в России. Канада осуждает использование вредоносной программы NotPetya для неизбирательных атак против критически важных отраслей, таких как финансы, энергетика, правительство и инфраструктура, по всему миру в 2017 году, - говорится в сообщении.

Боссенмайер заверила, что власти Канады в сотрудничестве со странами-партнерами проводят работу по защите от кибератак компьютерных сетей правительства страны.

Мы можем с удовлетворением заявить об отсутствии признаков того, что системам правительства Канады был нанесен ущерб или что какая-либо информация - личная и другая - оказалась под угрозой.

Напомним, ранее Великобритания и Дания официально обвинили Россию в кибератаке вирусом-вымогателем NotPetya, поразившем 64 государства, среди которых больше всего пострадала Украина. Позже к обвинениям присоединилась Австралия.

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня