Жириновский заявил о сотнях погибших в Сирии вагнеровцев

Жириновский заявил о сотнях погибших в Сирии вагнеровцев

Сегодня Жириновский на пресс-конференции сообщил о том, что в Сирии массово погибли российские граждане: 

...«Сейчас в Сирии большая группа погибла. Это что, вдовы остались. Не важно, что они не были официальными военнослужащими — они наши, русские мужчины. И 300 семей остались без отца, без мужа», — сказал Жириновский на пресс-конференции...

Пресс-конференция проводилась в рамках предвыборной кампании, поэтому, естественно, Жириновский использовал ситуацию для повышения её градуса, однако сам по себе факт признания происшествия со стороны совершенно системного политика федерального уровня говорит о том, что наверху о нём (происшествии) знают достаточно хорошо и в деталях.

Пока не совсем понятно, как именно будет использована евфратская катастрофа: парадокс в том, что Путин при известных усилиях может обратить ее даже в свою пользу, благо электорат поголовно убежден, что добрый царь окружен злыми боярами, от которых всё непотребство. Как это спрягается с другой версией о глобальном величии того же царя и дрожании супостатов только при произнесении его имени, если его собственные бояре водят его за нос, сказать трудно. Загадочная русская душа, что тут скажешь.

Тем не менее, пока шанс спихнуть на нерадивых подчиненных у Путина, конечно, еще есть. И судя по всему, публичное признание реальности катастрофы говорит о том, что есть те, кто не прочь поучаствовать в процессе раздачи слонов. Во всяком случае два героя катастрофы очевидны: владелец ЧВК Пригожин и министр обороны Шойгу. По аппаратным правилам, если будут карать, то покарать придется обоих, причем достаточно серьезно. И понятно, что есть много желающих поучаствовать в дележе того, что останется после показательной порки двух влиятельных особ.

Пока же важно другое: несмотря на полное молчание плюс на спущенных с поводка гиен-падальщиков, реальность пробивается наружу, скрывать ее уже практически невозможно. Поэтому идет подготовка к тому, чтобы признать произошедшее (по возможности не полностью) и использовать погибших в своих сугубо шкурных интересах внутриклановых войн.

 

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня