Эксперы рассказали, как защитить приватность в мире технологий

Эксперы рассказали, как защитить приватность в мире технологий

Глава ФБР Джеймс Коми призвал американцев заклеивать камеры на своих гаджетах – скотчем.

Чтобы получить доступ к гаджету, будь то компьютер, планшет или телефон, хакеры отправляют письмо. Оно может быть различного содержания. Когда пользователь его открывает, он уже на крючке. Дальше взломщики могут читать почту, подглядывать и слушать и ничем себя не выдавать. И так может длиться на протяжении нескольких лет.

Но обезопасить себя – можно. И сделать это просто. Вам стоит поставить антивирусное программное обеспечение и следить, чтобы был интернет конекшн, и все. Обычный софт вас защитит.

Но за нами следят не только хакеры. 6 тысяч камер, и это только в столице. Вокзалы, мосты, станции метро – все под прицелом. Каждая такая камера делает порядка пятидесяти снимков в секунду. Фото лиц попадают в единую базу и хранятся там 3 месяца.

Камеры наблюдения в городе помогают идентифицировать преступников или найти пропавшего человека. Скрыться от них вряд ли удастся.

Но вот свою приватность сохранить вам вполне по силам. Достаточно просто заклеить камеру обычным пластырем. И не забывайте о микрофоне.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня