Павел Буре: Не припомню, чтобы в числе лучших снайперов НХЛ было сразу трое россиян

Павел Буре: Не припомню, чтобы в числе лучших снайперов НХЛ было сразу трое россиян

Легендарный российский нападающий Павел Буре отметил, что ему нравится, как выглядит список лучших снайперов НХЛ. Три первых места в нем занимают российские форварды Александр Овечкин, Евгений Малкин и Никита Кучеров.

– В середине февраля в регулярном чемпионате постепенно становится ясен расклад сил в гонке снайперов, – цитирует Буре официальный сайт НХЛ. – Вся борьба еще, конечно, впереди, но уже значительно лучше видно, кто в этом сезоне в какой форме и круг претендентов начинает приобретать очертания. И мне текущие очертания очень нравятся.

Три первых места по количеству голов занимают Александр Овечкин, Евгений Малкин и Никита Кучеров. Как нападающему, мне очень приятно видеть сразу трех российских форвардов во главе снайперской гонки. Я многого не знаю, слежу со стороны, но все трое кажутся мне серьезными претендентами на приз Мориса Ришара.

Я бы не стал сравнивать никого из них троих с самим собой даже по игровым характеристикам. Каждый играет в свой хоккей и добивается результатов, исходя из текущих условий. Разные поколения сравнивать вообще неправильно. Другие правила, другие скорости. Разные коньки, разные клюшки. Все по-другому. Надо просто порадоваться и отдать должное современным российским форвардам, которые лидируют в гонке снайперов в сильнейшей лиге мира. Лично я не припомню, чтобы на такой поздней стадии сезона в этой гонке одновременно оставались не один, не двое, но сразу трое наших нападающих. Уверен, что это очень приятная картина для всех российских болельщиков НХЛ.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня