В Амазонии течет река, которая кипит

В Амазонии течет река, которая кипит

Особенность: Разноцветные

Когда смотришь на фото этих гор в Китае, то кажется, что кто-то перестарался с фотошопом. Но эти горы действительно такие цветные и выглядят, словно нарисованные акварелью. Объясняют это явление тысячелетними изменениями структуры в горных породах. Когда на месте гор парка Данься был естественный горный бассейн, он высох, а породы, которые были на дне, начали окисляться, из-за этого появились такие разные оттенки.

Чудо: Река, кипит

Особенность: Вода прогревается до 100 градусов по Цельсию

Эта горячая река течет в Амазонии. На первый взгляд, может показаться, что над ней всегда туманно. И на самом деле это пар от невероятно горячей воды. В среднем река прогревается до 86 градусов по Цельсию, однако есть места, в которых вода достигает температуры кипения – то есть 100 градусов по Цельсию. И часто животные, которые решают напиться воды из реки, получают ожоги. Такие реки в природе действительно существуют. Протекают они обычно неподалеку вулканов, через это тут такая горячая вода. Однако вблизи именно этой реки в Амазонии нет ни одного вулкана, том, почему вода достигает таких температур, неизвестно, но ученые занимаются этим вопросом.

Чудо: Подводный водопад

Особенность: на самом Деле – обман зрения

Кажется, что подводный водопад – это выдумка какого-то сумасшедшего человека, ведь такое просто невозможно в природе. И он действительно существует на Маврикии. Вот только это – оптическая иллюзия. Возникает такой обман зрения вследствие движения ила и песка под напором подводных течений. Так создается впечатление, будто вода «падает» на самое дно океана. Местные не растерялись и начали проводить воздушные экскурсии к природной аномалии.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня