В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества

В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества

В Киеве подверглось нападению группы радикалов здание Россотрудничества, сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретаря регионального РЦНК Светланы Буланенко, порядка тридцати человек испачкали стены краской, после чего сорвали и осквернили российский флаг.


В нападении на здание Российского центра науки и культуры в Киеве (РЦНК) участвовали около тридцати человек. Как отметила пресс-секретарь регионального представительства федерального агентства Россотрудничество Светлана Буланенко, радикалы, атаковавшие РЦНК, смогли проникнуть в здание.

В полицию уже было подано заявление по факту нанесенного материального ущерба, отметил глава представительства Константин Воробьев. Он рассказал, что в момент случившегося в здании находились порядка пятидесяти детей, которые были крайне напуганы, подчеркнул Воробьев. По его словам, ворвавшиеся в здание радикалы также угрожали физической расправой.

Бесчинства, возглавляемые депутатом Радикальной партии Андреем Лозовым, продолжались порядка получаса, в течение которых звучали обвинения в адрес российских властей и разнообразные экстремистские призывы. Вскоре к месту ЧП прибыли сотрудники правоохранительных органов и представители миссии ОБСЕ.

Напомним, в апреле прошлого года украинские радикалы сорвали проведение в Киеве Тотального диктанта. Члены националистических группировок блокировали здание, в котором располагается офис Россотрудничества, отказавшись пустить туда тех, кто намеревался принять участие в мероприятие.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня