Один из руководителей ЧВК «Вагнер» рассказал о потерях подразделения под Дейр-эз Зором

Один из руководителей ЧВК «Вагнер» рассказал о потерях подразделения под Дейр-эз Зором

Все, что всплывает в информационном сегменте – сказки и домыслы, которые СМИ «наматывают на мельницу врагов»

Как сообщает информационный портал «Правда.ру», их журналистам удалось связаться с человеком, по некоторым данным, входящим в руководящий состав так называемой частной военной компании «Вагнер», и получить комментарий об инциденте в сирийской провинции Дейр-эз Зор в ночь с 7 на 8 февраля.

Фото с сайта pixabay.com

Им оказался полковник запаса, председатель «Лиги военных конфликтов» Трошев Андрей Николаевич. На вопрос сотрудника агентства, сколько бойцов подразделения погибло в результате атаки возглавляемой США международной коалиции на колонну проасадовских сил и что на самом деле произошло под Дейр-эз Зором, Трошев ответил достаточно прямо.

«В Сирии погибло 14 добровольцев», - заявил он.

Полковник добавил, что все, что всплывает в информационном сегменте – сказки и домыслы, которые СМИ «наматывают на мельницу врагов», в том числе громогласные заявления о том, что страна кого-то там бросила.

«Никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже», - подытожил Трошин.

Несколько дней назад официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя удар США по сторонникам Асада, подтвердила, что в числе погибших есть россияне, предположительно, входившие в состав ЧВК «Вагнер». Однако до комментария Андрея Трошева, несмотря на массу предположений в СМИ, точной информации о потерях подразделения не было.

Напомним, в ночь с 7 на 8 февраля поддерживающие Дамаск отряды, располагающиеся в 80 километрах от города Дейр-эз Зор, подверглись атаке ВВС США. По словам генерал-лейтенанта Джеффри Харригана, в налете принимали участие истребители F-15E «Strike Eagle», ударные БЛА MQ-9 «Reaper», самолеты-артбатареи AC-130 и ударные вертолеты AH-64 «Apache». Атакованные силами коалиции подразделения военный назвал «неопознанными».

  


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня