В Черное море вошел второй американский ракетный эсминец

В Черное море вошел второй американский ракетный эсминец

Ракетный эсминец типа "Арли Берк" ВМС США "Карни" (Carney (DDG 64) вошел в Черное море. Как сообщает пресс-служба Шестого флота ВМС США, судно будет участвовать в операциях по обеспечению безопасности на море и укреплению региональной морской стабильности, а также укреплению совместной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО.

"[Маневры] демонстрируют нашу общую приверженность региональной безопасности и укрепляют всеобщий мир и стабильность", — приводятся в сообщении слова командующего эсминцем капитана Питера Халворсена.

Ранее в акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец ВМС США "Росс" (USS Ross (DDG 71)). Боевой корабль был задействован в нанесении ударов крылатыми ракетами "Томагавк" по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс в ответ на недоказанную химическую атаку сирийских правительственных сил в провинции Идлиб, сообщает "Интерфакс".

После начала кризиса на востоке Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО. В соответствии с Конвенцией Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня