Список погибших в Сирии россиян сфальсифицирован, считает политолог

Список погибших в Сирии россиян сфальсифицирован, считает политолог

Известный политолог Сергей Марков считает сфальсифицированным список россиян, погибших 8 февраля в Сирии. Марков обращает внимание на ряд странных  с его точки зрения моментов. 

«Удивительные эти русские имена в коротком списке. Кондрат (номер 21 в списке). Серапион 40. Еремей 64. Удивительные и отчества. Ростиславовичи 44 и 51. Евсеевич 57. И даже былинные Святославовичи 14 и 30 и Мстиславович 55. Одно или даже пара таких редких имен возможны, но в таком количестве - нет». 

Политолог задается вопросом: «Вот среди ваших знакомых много героев с такими былинными именами? Есть среди них Серапионы Мстиславовичи? А Еремеи Святославовичи? Такое ощущение, что список делали из имен русских князей или аристократии 19 века, когда при Александре Третьем была популярной русская былинная старина. Или прямо с былинных героев».

Если это фальшивка, то каков ее генезис? «Генезис фальшивки выдают названия должностей погибших 28 и 40. Командиры секций. Насколько я понимаю, таких должностей не было в советской армии, нет и в российской. Но есть в американской и британской», - поясняет политолог.

Кто мог стоять за появлением такого документа?

«Cписок погибших россиян 8 февраля был сфальсифицирован сотрудниками американских или британских спецслужб, которые провалили задание, потому что плохо знакомы с реалиями российской армии и плохо знают современную Россию. Это ответ и тем, кто полагает, что есть заговор умолчания между военным руководством России и США по поводу событий 8 февраля. Нет такого сговора. А есть фальшивки», - резюмировал Сергей Марков. 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня