ИГ* взяло ответственность за бойню у храма Георгия Победоносца в Дагестане

ИГ* взяло ответственность за бойню у храма Георгия Победоносца в Дагестане

ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Кизляре. Случай канонический, все условности и ритуалы соблюдены



Это всё, конечно, к вопросу о борьбе на дальних подступах. Чем помогли бомбардировки сирийских городов тем, кого убил сегодня террорист?

 Сама по себе концепция этой борьбы лжива и абсолютно нежизнеспособна. Путинский режим создал в стране условия, в которых террористы появляются конвейерным методом. Скорее, территория ИГ была хоть каким-то выходом, куда удавалось сбрасывать горючий материал с нашей территории. Теперь он неизбежно будет накапливаться у нас, теперь ему некуда деваться.

Именно поэтому ложь и вранье непродуктивны: на коротком отрезке они работают и решают текущие задачи (в случае с Сирией ложь про эту борьбу помогла объяснить, для чего российский империализм вторгся с интервенцией в чужую страну). Но на длинной дистанции вранье работать перестает. Вопрос - а что это за победа такая, если наших людей продолжают убивать на нашей территории те же самые террористы ИГИЛ, не может не возникнуть.

Понятно, что Путин снова что-то солжет - ему ничего другого не остается. Какой с него спрос? Вопросы к тем, кто это вранье готов жрать вёдрами и требовать добавки.

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня