В Госдуме РФ считают, что «план Расмуссена»не понравится ЛНР и ДНР

В Госдуме РФ считают, что «план Расмуссена»не понравится ЛНР и ДНР

В интервью «Немецкая волна» в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности Пушков подчеркнул, что ДНР и ЛНР должны согласиться принять миротворцев.

«Миротворцы отправляются туда, чтобы осуществлять мирное урегулирование, а не чтобы вести войну. Они должны связаться с Луганском и Донецком и заручиться их согласием», – добавил он.

По мнению Пушкова, «Киев хочет все сразу и прямо сейчас». Политик считает, что президент Украины Петр Порошенко и Расмуссен, который является его советником, «хотят, чтобы миротворцы контролировали всю территорию Донбасса». Этого не произойдет, уверен Пушков: во-первых потому, что с этим не согласна Россия, а во-вторых, поскольку на это не согласятся ДНР и ЛНР.

Он также подчеркнул, что Россия предлагает «двигаться медленно и добиться того, чтобы миротворцы помогали ОБСЕ выполнять ее миссию».

Напомним, доклад Института Хадсона, подготовленный по просьбе бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, предполагает, что в Украину направят около 20 тысяч миротворцев и 4 тысяч полицейских, которые возьмут под контроль всю эту территорию, включительно с государственной границей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня