В России введут единую методику по определению коммунальных тарифов

В России введут единую методику по определению коммунальных тарифов

Сегодня, 19 февраля, стало известно, что Госдума РФ намерена направить в Министерство строительства замечания по единой методике расчёта стоимости жилищных услуг. Об этом сообщает информационное издание «Парламентская газета» со ссылкой на заявление первого зампреда Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКУ Александра Сидякина.

По его словам, в декабре 2017 года президент России Владимир Путин дал поручение правительству РФ до 31 марта 2018 года принять меры по недопущению необоснованного повышения размера платы за жилищно-коммунальные услуги. В ходе заседания Экспертного совета Комитета Сидякин объявил, что Минстрой России подготовил соответствующие рекомендации, которые прошли общественное обсуждение на портале нормативно-правовых актов.

Отмечается, что документ касается собственников, которые не приняли на общем собрании жильцов многоквартирного дома решение об установлении платы за содержание жилого помещения и о выборе способа управления домом и порядке определения предельных индексов изменения платы за коммунальные услуги.

Только в таких случаях органы местного самоуправления будут сами определять плату за коммунальные услуги, исходя из площади дома, расходах на его содержание и других показателей. По мнению российского лидера, такой механизм поможет ограничить рост тарифов на ЖКХ.

Ранее iReactor сообщал, что Владимир Путин намерен сократить дивиденды предприятий ОПК.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня