В Перми на Масленицу сожгли чучело Родченкова

В Перми на Масленицу сожгли чучело Родченкова

Отмечавшие Масленицу Пермские болельщики устроили сожжение чучела информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) и бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

«Ежегодно на Масленицу мы с друзьями балуем друг друга блинами и сжигаем чучело. В этом году решили сжечь виновника неприятностей российских олимпийцев – Родченкова», - цитирует «Р-Спорт» одного из участников акции.

К голове чучела была прикреплена фотография Родченкова, а на груди приколота табличка в надписью WADA.

Собеседник издания отметил, что сожжение такого необычного чучела является частной инициативой. По его словам, с давних времен люди верили, что вместе с чучелом сгорают все печали и беды. Поэтому было решено сделать куклу Родченкова, доставившего множество проблем российским спортсменам.

Родченков стал инициатором череды допинговых скандалов, в результате которых ряд отечественных атлетов лишились завоеванных в Сочи медалей. Кроме того, Международный Олимпийский комитет (МОК) не допустил до участия в ОИ-2018 многих ведущих российских спортсменов. Те, кто смогли поехать на Олимпиаду в Пхенчхане, выступают под нейтральным флагом.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня