Спортивный суд в Лозанне отклонил все претензии «Динамо»к ФФУ

Спортивный суд в Лозанне отклонил все претензии «Динамо»к ФФУ

Об этом сообщает SportАrena со ссылкой на пресс-службу суда.

CAS оставил в силе решение Апелляционного комитета ФФУ о техническом поражении киевлянам за неявку в Мариуполь первой, молодежной и юношеской команд.

Стороны спора в лице ФФУ и «Динамо» в равной степени обязаны оплатить судовые расходы.

Как сообщалось, «Динамо» отказалось отправлять на матчи с «Мариуполем» первую, молодежную и юношескую команду в первой части текущего сезона из-за отсутствия письменных гарантий безопасности для клуба. Из-за неявки команд Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ наказал их техническими поражениями со счетом 0:3. «Динамо» подало апелляцию в Апелляционный комитет, но он оставил в силе решение КДК о наказании киевлян.

В декабре «Динамо» обжаловало вердикт Апелляционного комитета в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, на что имело право согласно регламенту. Неделю назад, 12 февраля, суд выслушал аргументы сторон в заседании, на которое явились представители и свидетели от Динамо и ФФУ.

После внесения изменений в турнирную таблицу Премьер-лиги Динамо останется на 2-м месте с отставанием в три очка от лидирующего Шахтера (42 очка против 45).

Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Женеве, в конце декабря 2017 года зарегистрировал апелляцию киевского клуба на решение КДК ФФУ о техническом поражении киевлян в матче 7-го тура УПЛ с «Мариуполем», в связи с тем, что «Динамо» отказалось прибыть в Мариуполь, мотивируя это отсутствием гарантий безопасности неподалеку от зоны боевых действий.

Со своей стороны, ФФУ и УПЛ настаивали на проведение матча, отмечая наличие в городе всех необходимых для безопасности условий.

В январе ФФУ обвинила «Динамо» в затягивании «мариупольского дела».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня