Киев не будет обсуждать с ДНР и ЛНР вопрос о миротворцах ООН на Донбассе

Киев не будет обсуждать с ДНР и ЛНР вопрос о миротворцах ООН на Донбассе

«Конечно, мы не собираемся вести никакого диалога и согласований с боевиками, потому что всем понятно, что за боевиками стоит Россия, и в этой связи ключевой вызов – получить согласие на развертывание такой операции от Москвы», – сказал он.

Елисеев отметил, что окончательное решение принимает Совет безопасности ООН, постоянным членом которого является Россия. Также для введения миротворцев необходимо разрешение Украины, отметил чиновник.

«Принимающая сторона – это Украина, которая считает эти территории оккупированными. Поэтому, если будет согласие Украины, я думаю, что нам не нужно на это согласие каких-то отдельных бандформирований», – пояснил Елисеев.

При этом ранее в понедельник в Москве высказали противоположную позицию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что прийти к компромиссу по вопросу размещения миротворцев в Донбассе можно только в рамках диалога с представителями самопровозглашенных республик.

Двумя днями ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что для введения миротворческой миссии в Донбасс необходимо именно согласие России. «Для того чтобы ввести в Украину полномасштабную миссию миротворцев, которая обеспечит возвращение этих территорий под украинский суверенитет, для этого необходима лишь одна вещь – дожать Россию», – сказал украинский лидер.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня