Крупный российский банк массово закрывает отделения в Украине

Крупный российский банк массово закрывает отделения в Украине

«Мы до лета фактически обратим деятельность полностью, у нас останется только один или два офиса в Киеве. Мы сейчас очень жестко закрываем отделения по всей стране и рассчитываемся со всеми вкладчиками», – подчеркнул он.

Напомним, 15 марта 2017 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, то есть наложил санкции на один год для публичного акционерного общества «Сбербанк», ПАО «ВиЭс Банк», ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ПАО «ВТБ БАНК», ПАО «БМ БАНК».

Санкции касаются предотвращения вывода капитала за границу Украины. В частности, запрещаются любые операции в пользу материнских банков, как предоставление межбанковских кредитов, депозитов, субординированных долгов, размещение счетов на корсчетах и т. п. Также вводится запрет на выплату дивидендов, процентов.

«Сбербанк» назвал это решение дискриминационным и политически мотивированным. 28 марта российский «Сбербанк» объявил о продаже всех акций украинского дочернего банка.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня