Отсутствие единой платежной системы: насколько это актуально

Отсутствие единой платежной системы: насколько это актуально

Люди все чаще стараются расплачиваться за товары и услуги не наличными, а виртуальными средствами. Электронные расчеты уступают по популярности только банковским карточкам. Всего за полгода в нашей стране около 4 млн. жителей совершили хотя бы один платеж при помощи виртуальных сбережений.

Пользователям предлагают большое количество платежных систем (далее по тексту - ПС), так что иногда трудно выбрать, какая из них лучше. Возможно, в будущем и появится единая система расчетов, но пока этого не случилось. И судя по активному развитию компьютерных технологий, это вопрос времени.

Почему нет единой ПС

Разнообразие систем для виртуальных расчетов впечатляет. Для начала есть возможность выбора более приемлемого варианта для себя по тарифам и качеству обслуживания. А вот с другой стороны – было бы очень выгодно и комфортно работать в одной программе.

Рассмотрим самые веские причины отсутствия появления общей ПС для всех:

  • В стране большое количество банковских учреждений, электронных ПС, интернет-банкингов. Каждый бренд старается привлечь как можно больше клиентов, а за счет оборота и комиссий получать доход. Таким бизнесом может заняться любой человек при наличии опыта и весомых инвестиций.
  • Большое количество национальных валют в мире, а так же альтернативных электронных денег. Нет единой платформы, чтобы управлять всеми существующими денежными потоками.
  • Каждая ПС развивается по своему принципу, преследуя цели, которые могут различаться с потребностями иных систем.
  • Прения между системами расчетов о том, кто из них лучше, никогда не приведут к созданию общей системы валютных расчетов.

Каждая компания старается разрабатывать все большее число услуг, которые бы могли привлечь больше потребителей. Не исключено, по мнению аналитиков, что ряд крупных ПС поднимутся на такой уровень, когда развиваться дальше будет некуда. В итоге может произойти что-то вроде слияния всех программ в одну, но пока что это только предположения аналитиков.

Самым главным достоинством каждой платежной системы является ее безопасность. Компания https admin onfirepay com использует специальный алгоритм сохранности персональной информации каждого потребителя и спецключи при каждом входе в софт. Защита похожа на криптографический алгоритм с открытым ключом RSA, где за основу берется длина ключа более 1024 бит. Такая мера защиты позволяет скрыть от посторонних глаз данные о назначении и размере платежки. Руководителям интерактивных клубов не нужно переживать о мерах безопасности в заведении, так как разработчики контролируют процесс в режиме 24/7 и готовы в любое время оказать помощь в любой ситуации.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня