Великая Китайская стена оказалась под угрозой исчезновения

Великая Китайская стена оказалась под угрозой исчезновения

Реставрация была проведена небрежно и с нарушениями, в результате чего часть стены изменилась до неузнаваемости, потеряв свой настоящий исторический вид. Несмотря на все это, чиновники, занимавшиеся кураторством проекта, продолжают настаивать на том, что фрагмент стены реставрировался с соблюдением всех технологических требований, которые были приняты еще в 2012 году. Они также добавили, что рабочие следовали плану на все 100%.

Какими бы ни были заявления местных чиновников, но уже одного взгляда на результат реставрации достаточно для того, чтобы заподозрить неладное. Сравнение полученного с тем, что было раньше ни в какое сравнение не идет. На данный момент фрагмент стены похож на какую-то асфальтовую дорогу. Поверить в то, что это участок одного из крупнейших архитектурных памятников человечества – невозможно.

Отметим, что речь идет о фрагменте Великой стены, которая была построена в 1381 году при правлении династии Мин. К слову, до неудачной реставрации, именно этот фрагмент памятника считался одним из самых красивых. Какова будет его дальнейшая судьба – остается загадкой.

Непонятной на данный момент остается и реакция власти. Судить о ней в полной мере можно будет только после завершения проверки и расследования. Между тем пользователи социальных сетей жестко раскритиковали результат «работы». Они подчеркнули, что с такой «реставрацией» было бы лучше, если бы стена и дальше разваливалась под действием природных факторов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня