Путин пообещал помочь Иркутску с хоккейным стадионом

Путин пообещал помочь Иркутску с хоккейным стадионом

В начале февраля сборная России в очередной раз стала чемпионом мира по хоккею с мячом. Эта победа стала для нашей команды 11-й за всю историю и 25-й, если брать в расчет аналогичные достижения СССР. Как показывает статистика, интерес к данному виду спорта растет, причем не только в России. Еще один вклад в развитие так называемого русского хоккея или бенди сегодня решил внести Владимир Путин.

Президент РФ встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и обсудил с ним, в частности, темпы развития хоккея с мячом. В Иркутске этот вид спорта весьма популярен. Местная команда «Байкал-Энергия», по словам губернатора, не только регулярно оказывается в тройке призеров по итогам чемпионата России, но и может похвастаться лучшей посещаемостью в лиге. Такие показатели подтолкнули руководство города пойти на определенный риск – взяться за проектировку крытой ледовой арены для хоккея с мячом.

Владимир Путин поинтересовался стоимостью будущих строительных работ. Получив ответ, президент пообещал Сергею Левченко помочь с финансированием проекта. Иркутский губернатор уточнил: это не просто какое-то спонтанное решение, а еще и шаг в подготовке к Чемпионату мира по бенди, который может пройти в этом городе уже через 2 года. Если государство окажет необходимую поддержку, то иркутяне, по словам Левченко, успеют возвести арену аккурат к мировому первенству.

«Давайте это сделаем», – подытожил Путин, которому традиционно интересны вопросы развития того или иного вида спорта в России. Это будет действительно важным шагом вперед для отечественного хоккея с мячом, а также весьма приятным событием для иркутских спортсменов и болельщиков.

 

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня