Ульяне Сергеенко пришлось извиниться за неудачную шутку, из-за которой ее обвинили в расизме

Ульяне Сергеенко пришлось извиниться за неудачную шутку, из-за которой ее обвинили в расизме

Российскому дизайнеру Ульяне Сергеенко пришлось принести извинения за неполиткорректное выражение, которое она допустила во время подготовки к показу собственной коллекции на Недели высокой моды во Франции.

В приглашениях, которые рассылала Сергеенко, можно было увидеть слова: To my niggas in Paris.

Фото пригласительного опубликовала на своей странице в Instagram приятельница дизайнера, основательница портала Buro 24/7 Мирослава Дума. Реакция общественности последовала практически сразу. Несмотря на то, что надпись, которую можно было перевести, как Моим неграм в Париже, не подразумевала ничего дурного, Сергеенко обвинили в расизме. В частности, супермодель Наоми Кемпбелл даже призвала бойкотировать показ российского модельера. По словам звезды, лучше бы это не было правдой.

Сергеенко ранее уже попыталась объяснить, что включила в приглашение лишь цитату из песни рэпера Канье Уэста, который входит в число ее любимых артистов. Однако скандал не утихал.

В результате российский дизайнер вновь прокомментировала случившееся. Как стало известно из интервью, размещенного в британской газете The Times, Сергеенко решила принести глубокие извинения, если ее слова причинили кому-то страдания. В действительности она не имела в виду ничего плохого и лишь цитировала одну из своих любимых песен.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня