Прогиб под Запад как политическое фиаско Грудинина

Прогиб под Запад как политическое фиаско Грудинина

Сегодня Павел Грудинин показал себя как заправский диктатор: он не пустил съемочную группу сайта «Лайф» на свою встречу с работниками Московского инструментального завода. Журналисты прошли аккредитацию по всем правилам, однако сторонники олигарха заявили, что они не значатся в списках. И это явно было сделано намеренно: Грудинин как огня боится неудобных вопросов о своих многочисленных заграничных счетах, оффшорах и домах.

Олигарх от КПРФ вообще недолюбливает журналистов «Лайфа», которые уже не один раз прижимали его к стенке. Грудинин был вынужден врать, вилять, придумывать нелепые отговорки, чтобы прикрыть свои финансовые махинации. Очевидно, что сегодня у него уже не осталось никаких доводов для оправдания того факта, что у его сына и жены в собственности оказалось несколько домов в Латвии. Об этом стало известно на днях, и, понятное дело, у СМИ появилось по этому поводу много вопросов.

Ну например, почему Грудинин посредством родственников приобретает недвижимость в стране, власти которой недружественно настроены по отношению России? Более того, Латвия гостеприимно принимает у себя натовские войска. И именно там прекрасно устроился российский олигарх, который теперь пиарит себя под флагом коммунистов. Стоит напомнить, что НАТО были созданы для противостояния СССР, но Грудинин про это благополучно забыл, переметнувшись к КПРФ. Как и про то, что с коммунизмом никак не вяжется капитализм, за счет которого он разбогател на руинах Советского Союза, отжимая земли у сограждан.

Подобная беспринципность Грудинина объясняется лишь тем, что миллиардеру от КПРФ нет никакого дела до своей страны, ему куда важнее открыть банковские счета и обзавестись недвижимостью за границей. К тому же, чтобы не отпугнуть электорат коммунистов, олигарх скрывает истинные масштабы своего богатства. Но именно это и пугает людей: огромные счета Грудинина и его заграничные дома стали поводом для разного рода подозрений.

К примеру, что вполне вероятно, клубничный олигарх может быть связан с западными спецслужбами и тесно сотрудничает с ними, чтобы не потерять свои богатства. К такому выводу пришел политолог Владимир Киреев, обратив внимание на то, что олигарх активно «заигрывает» с людьми, чья прозападная ориентация не вызывает сомнений. При этом Грудинин демонстрирует пренебрежение к российским законам и явно не готов учитывать национальные интересы страны.

Ситуация патовая, но  коммунисты продолжают мечтать о том, что их ставленник останется на политической арене и после выборов. Без шуток, в КПРФ мечтают, что Грудинин займет кресло министра сельского хозяйства или вице-премьера. Но реальность такова, что миллиардер не вправе даже думать о госслужбе, с его-то оффшорами, тайными домами и враньем на каждом шагу. Грудинину не достоин стать даже мелким курьером, потому что он стремится лишь к обогащению любыми способами.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня