Дарья Погодина на острове Пасхи

Дарья Погодина на острове Пасхи


Одним из самых загадочных и таинственных, но в то же время самым восхитительным и великолепным местом на планете Земля считается остров Пасхи. Это небольшой остров, который расположен в Тихом океане, причем далеко от континентальных берегов. Много лет европейцы не знали о его существовании, а после открытия территория острова официально вошла в состав Чили. По форме остров Пасхи напоминает треугольник, и его стороны составляют соответственно 16,18 и 24 километра по протяженности берега. Название происходит от великого христианского праздника – Пасха, поскольку в этот день 1722 года впервые голландские моряки ступили на землю. По своему происхождению остров является вулканическим, учитывая, что на его территории расположено 70 кратеров, но это уже давно вымершие вулканы. Самые большие кратерные зоны находятся на окраинах, как раз в углах «треугольника».

Взяв небольшой отпуск в перерыве между съёмками, на острове побывала актриса Дарья Погодина.

«Главная достопримечательность острова Пасхи – это необычные каменные изваяния, получившие название статуи Моаи, - делится впечатлениями Дарья. - На острове их насчитывается порядка тысячи, и до сих пор ни один ученый-историк не смог разгадать эту удивительную тайну – откуда появились они здесь, что они символизируют, кто вырезал эти застывшие каменные лица на стелах.

Остров Пасхи – это сокровищница легенд, и все они связаны со статуями Моаи. По одной из версий, каждая статуя самостоятельно заняла свое место на территории острова, и в местном языке есть специальное слово, означающее медленное передвижение без ног. Одно только удивляет, как эти статуи могли самостоятельно передвигаться, если их вес составляет 6 тонн, а высота каждого изваяния до 12 метров? Существует версия, причем сформирована экспериментальным путем, как древним жителям острова удалось перемещать гигантских бовванов на земле. Их транспортировали прямо из копален, в которых их создавали, а потом ставили на священные места, где образовывалась небольшая группа из 7-8 идолов. На территории острова Пасхи только один пункт заселен людьми – это город Ханга-Роа. Причем уровень цивилизации здесь довольно неплохой. В городке построены современные отели с коммуникациями и всеми удобствами, также есть интернет-центр, настроена передача Национального телевидения. На острове Пасхи есть функционирующий аэропорт, который курсирует по маршруту Чили - Сантьяго -Таити. Второй вариант, как добраться до острова Пасхи – это туристическая яхта. Попадая на остров, перед глазами предстают эти величественные каменные фигуры, олицетворяющие языческую культуру предков-островитян. Ещё мы видели жилища обитателей Пасхи того времени. Они совсем крошечные. Говорят, людям приходилось спать на животе, подогнув ноги под себя, и всего час-два, а затем они шли работать».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня