Армия Китая получила новый истребитель-невидимку

Армия Китая получила новый истребитель-невидимку

Представитель ВВС Китая Шэнь Цзинькэ заявил, что новейший китайский истребитель поможет «повысить уровень безопасности воздушных границ КНР». По его словам, с поступлением истребителей Цзянь-20 в боевые подразделения, ВВС добились стабильного прогресса в подготовке пилотов.
Как заявил Шэнь Цзинькэ, истребители Цзянь-20 играли важную роль в учениях Red Sword – 2017 и «заложили фундамент для укрепления боевой способности нового типа ВВС». О том, сколько новых истребителей получили китайские ВВС, не сообщается.

«Истребители-невидимки будут укреплять комплексную боевую способность военно-воздушных сил и позволят ВВС лучше защищать суверенитет, безопасность и территориальную целостность Китая», – сказал Шэнь Цзинькэ.
Китайский истребитель четвертого поколения Цзянь-20 впервые поднялся в воздух в 2011 году. Широкой публике он был продемонстрирован на 11-м международном авиакосмическом салоне Airshow China в Чжухае в ноябре 2016 года.

Большая часть тактико-технических характеристик разработки остается в тайне. Цзянь-20 имеет большое количество похожих и полностью скопированных элементов от российского МиГ 1.44 и американских истребителей пятого поколения F-22 и F-35. Самолет использует специально подобранный планер и усовершенствованные материалы, чтобы свести к минимуму его радиолокационную подпись, что затрудняет его обнаружение обычными средствами.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня