Тимур Хайдаров: плюсы и минусы увеличения груди

Тимур Хайдаров: плюсы и минусы увеличения груди

 

Красивая грудь – предмет гордости ее обладательницы. Она вызывает зависть у женщин и восхищение у мужчин. К сожалению, сохранить красивую грудь на протяжении всей жизни дело невероятно сложное. Ведь на ее внешний вид влияет множество факторов, начиная с ежемесячных гормональных перестроек организма, с которыми в той или иной степени сталкивается каждая женщина, на форме груди, конечно же, сказываются период беременности и лактации, да и гравитационный птоз, как говорится, никто не отменял. С возрастом ткани человека имеют обыкновение опускаться. Что делать? Пожалуй, единственный вариант – обратиться за помощью к пластическому хирургу.

Рассказывает пластический хирург Тимур Хайдаров.

Существует несколько видов операций по изменению формы груди:

·мастопексия – подтяжка груди, которая позволяет улучшить форму и высоту груди за счет удаления излишков растянутой и опустившейся кожи, перемещения ареолы и соска в правильное положение

·аугментация – увеличение груди при помощи силиконовых или соляных имплантов

·эндопротезирование молочной железы - реконструкция груди после мастэктомии (восстановление утраченной груди)

·редукционная маммопластика – уменьшение груди, проводится, как правило, одновременно с подтяжкой путем липосакции или резекции лишней железистой или жировой ткани

Подтяжка (мастопексия) и увеличение (аугментация) груди являются наиболее популярными методами коррекции формы груди. В первом случае путём удаления лишней кожи и ткани можно устранить провисание груди и придать ей аккуратную форму, т.е. действительно подтянуть. На сегодняшний момент существует 3 метода подтяжки груди:

·Периареолярная мастопексия – подтяжка с помощью овального разреза вокруг ареолы (пигментированной зоны), благодаря чему грудь подтягивается на определенный уровень в зависимости от ее формы груди. Эта методика показана в том случае, когда птоз молочных желез не является сильно выраженным.

·Вертикальная мастопексия – показана при обвисании груди, превышающим 4-5 см. В данном случае разрез вокруг ареолы дополняется вертикальным разрезом к подгрудной складке, который позволяет подтягивать всю боковую и нижнюю часть молочной железы.

·Т-образная мастопексия – при сильном обвисании, когда грудь из-за своей массы отходит в боковые стороны, пациенткам рекомендуется более сложная операция, в ходе которой к овальному разрезу вокруг ареолы и вертикальному разрезу к подгрудной складке добавляется горизонтальный разрез, который делается параллельно субмаммарной (подгрудной) складке.

Однако мастопексия не решает другую проблему – восполнение объема верхнего склона, т.е. области декольте. Для получения наполненности области декольте и увеличения размера хирурги прибегают к установлению имплантов. Способ хирургического вмешательства выбирается на консультации – после осмотра специалиста и тщательных измерений состояния груди.

Какие же минусы есть у данного хирургического вмешательства?

·Во-первых, конечно же, стоимость операции. В среднем столичные клиники предлагают аугментацию по цене от 90-300 тысяч рублей. В аннотациях значится, что более точный расчет можно получить только на консультации, после проведения замеров и вынесения вердикта врачом.

·Послеоперационный период также нельзя назвать комфортным: прием антибиотиков, боли, длительное (в течение 2-3 месяцев после операции) ношение специального корсета, невозможность спать на спине – это далеко не все неприятности, которые ожидают вас после проведения маммопластики. Также на определенный период необходимо будет отказаться от посещения сауны, бассейна, спортивных залов. В первые недели после операции нельзя будет поднимать руки выше уровня груди и тяжести.

·Несмотря на то, что импланты грудному вскармливанию не помеха, планирование маммопластики должно быть обдуманным, ведь после проведения операции беременность может наступить как минимум через полгода. Организму необходимо восстановиться после операции.

·Важно не ошибиться в выборе импланта и той формой груди, которую вы хотите – существует несколько форм: круглая и анатомическая. Выберите то, что вам нравится больше, и обязательно прислушайтесь к советам врача.

·Имейте в виду, импланты ставятся не навсегда. Срок годности – 10-15 лет. Это значит, что через какой-то промежуток времени вам придется снова обратиться за медицинской помощью – сделать коррекцию груди. А если за этот период (10-15 лет), вы решили стать мамой, то коррекцию придется, возможно, делать раньше. Ведь проведенная ранее маммопластика не дает гарантий, что ваша грудь не потеряет форму после беременности и периода лактации.

Теперь, если вас не напугали минусы проведения операции по увеличению груди, поговорим о ее неоспоримых плюсах.

·Красивая форма груди, которая не только помогает вам стать лучше, но и повлияет на ваше психологическое состояние – она позволяет вам чувствовать себя намного увереннее в своих силах, возможностях и в своей красоте. Социологические исследования подтверждают, что женщины, решившиеся на маммопластику, гораздо более успешны как в профессиональном, так и в личностном плане. Они проще завязывают отношения, у них лучше складывается личная жизнь. Им не стыдно, где-то раздеться, носить бикини на пляже, летом они могут позволить себе носить какую-то одежду без белья, чем, безусловно, приковывают взгляды сильной половины человечес 2000 тва, на них гораздо лучше сидит одежда. Маммопластика позволяет женщине вне зависимости от возраста чувствовать себя сексуальной, обольстительной. Маммопластика продлевает молодость.

·Импланты абсолютная безопасны. Доказано, что наличие имплантов в молочных железах не оказывает влияния на развитие рака. В США проводились исследования, в них принимали участие женщины, которым 25 лет назад были установлены импланты. Цель исследования заключалась в том, чтобы выявить уровень заболеваемости раком у этой категории женщин. В итоге, наличие новообразований было диагностировано абсолютно в равном количестве как в группе пациенток, перенесших в свое время маммопластику, так и в той группе женщин, которые к услугам пластических хирургов никогда не обращались. Это стало еще одним доказательством того, что импланты не являются причиной развития онкологических заболеваний.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня