В посольстве РФ в Аргентине найдены чемоданы с 400 кг кокаина

В посольстве РФ в Аргентине найдены чемоданы с 400 кг кокаина

Двенадцать чемоданов с кокаином найдены на территории российской дипмиссии в Аргентине.

Общий вес обнаруженных запрещенных веществ составляет около четырехсот килограммов, передают латиноамериканские СМИ.

Как пишет аргентинская газета Todo Noticias, правоохранители обнаружили на территории посольства РФ в Буэнос-Айресе в общей сложности 389 килограмма кокаина. Наркотик были расфасованы в 360 пакетов и находились в двенадцати чемоданах. По ценам черного рынка стоимость этой партии могла составлять порядка пятидесяти миллионов евро.

По словам министра безопасности Аргентины Патрисии Буллрич, российские дипломаты в конце 2016 года уведомили силовиков о том, что в одном из помещений нашлись подозрительные чемоданы. Как выяснилось в ходе операции, которая проводилась совместно спецслужбами РФ и Аргентины, злоумышленники намеревались переправить зелье в Россию дипломатической почтой.

Однако вместо кокаина в РФ отправилась мука, — заявила министр. Буллрич подчеркнула, что сотрудничество с российскими правоохранителями оказалось очень эффективным.

В рамках расследования были задержаны работавший в полицейском управлении Буэнос-Айреса Иван Близнюк и его коллега Александр Чикало. Отмечается, что Близнюк в прошлом не раз ездил в Россию в целях организации образовательных программ для силовиков. Кроме того, к преступной схеме может быть причастен и бухгалтер дипмиссии Али Абыянов. Предположительно, именно он пронес чемоданы с кокаином в помещение школы, расположенной на территории дипмиссии.

Возглавлял банду наркоторговцев некий мистер К, который сейчас находится в бегах.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня