Шведские ученые наладили связь с загробным миром

Шведские ученые наладили связь с загробным миром

Все эти данные будут собираться в основном из соцсетей и личных данных человека. Похожую технологию уже описывали создатели популярного британского сериала «Черное Зеркало», и смотревшие серию, согласятся, что технология только на первый взгляд кажется такой крутой и безобидной.

Создатели рассказали, что сначала началась работа над речевой программой: нейросеть распознает речь, «понимает» вопрос и подыскивает в базе подходящий ответ. База состоит из прижизненных высказываний покойного.

Сейчас разработчики ищут добровольцев, которые позволят в течение жизни записывать свой голос и анализировать высказывания, чтобы создать из них такую базу. В будущем делать это будет гораздо проще, так как наши соцсети хранят в себе массу информацию, которая может многое о нас рассказать.

«Цифровой слепок личности» не сможет отвечать на вопросы о ситуациях, людях и явлениях, с которыми покойный не был знаком при жизни, пояснили создатели программы.

Они рассказали, что идея разработки такого проекта пришла во время создания программы, которая отвечает на вопросы клиентов об организации похорон. Это подтолкнуло шведских изобретателей придумать «электронную копию человека» — робота, который будет говорить голосом, похожим на голос покойного.

Работа над проектом вовсю ведется, и следующим шагом немцев станет создание робота, который будет не только повторять голос умершего, но и его внешность, движения, мимику.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня