Сирия: Война конюхов

Сирия:  Война конюхов

Коммерсант со ссылкой на Вашингтон Пост, которая сама ссылается на спецслужбы, публикует информацию о том, что за операцией в Хишаме стоит олигарх Пригожин, который согласовал ее с сирийским правительством и в Кремле.

Развал страны дошел уже до такой стадии, что военными операциями и прямыми столкновениями с нашими геополитическими противниками, занимаются конюшие, постельничие, целовальники и иные приближенные первого лица.

У писателя Федора Березина (известного не только как писателя, но и как одного из лидеров восстания в ДНР, занимавшего не самые заметные, но довольно важные посты еще при Стрелкове) есть цикл фантастических романов Черный корабль о некой далекой планете. Там весьма живо описан эпизод, где пара местных олигархов исключительно в целях конкурентной борьбы взорвали тремя ядерными зарядами активы конкурента, попытавшись списать это на геополитического противника. Правда, по цепи это быстро привело к полномасштабному ядерному конфликту с этим самым противником. Но конкуренту они перца насыпали, тут ничего не скажешь. Использовали они при этом, кстати, армейское спецподразделение и штатные ядерные заряды со складов местного минобороны - никакой отсебятины. Страна, в которой они олигархствовали, была такой вполне себе нормальной диктатурой с о всеми положенными атрибутами - полудурком-диктатором-императором, вертикалью управления и все такое. Что никак не помешало олигархам решать вопросы войны и мира вполне автономно от центрального руководства.

Донбасская школа советской фантастики, судя по всему, способна создавать крайне достоверные образы будущего: одно Время мёртворожденных чего стоит.

Путин в этом смысле доведет страну вместе со всеми своими целовальниками до похожего сценария. Другого просто не дано в обстановке, когда геополитические вопросы решаются людьми, еще вчера крышевавшими ларьки, и по своему скудоумию переносящими эту практику на более сложные и противоречивые процессы, которых они просто не понимают по причине интеллектуальной нищеты. С другой стороны, президентом у нас такой же убогий интеллектом работник муниципального уровня, которому в советское время закрыли наглухо карьерный рост по этой самой причине. Увы, но сейчас из недостатка это стало достоинством, потому имеем, что имеем.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня