Бобслеистку Сергееву, сдавшую положительную допинг-пробу, заподозрили в халатности

Бобслеистку Сергееву, сдавшую положительную допинг-пробу, заподозрили в халатности

Глава российской делегации на Играх Станислав Поздняков, прокомментировав прогремевшую новость, обвинил бобслеистку Надежду Сергееву в определенной степени халатности, передает RT.

В разгар хоккейного полуфинала, по итогам которого подопечные Олега Знарка сумели обыграть чехов, стало известно о втором допинговом инциденте с участием российских олимпийцев.

Сведения о том, что Надежда Сергеева сдала положительную допинг-пробу на триметазидин, подтвердил глава Федерации бобслея России Александр Зубков. По его словам, спортсменку не раз проверяли в течение сезона, и она оказывалась совершенно чистой.

Следов допинга не было выявлено в пробе, которую Сергеева сдавала уже на Олимпиаде, 13 февраля, подчеркнул Зубков. Однако пять суток спустя, 18-го числа, подтверждено присутствие триметазидина (препарата, влияющего на сердечную деятельность).

В настоящее время специалисты пытаются выяснить, как это вещество могло оказаться в организме бобслеистки, ведь спортивные медики спортсменке его, как и другие запрещенные препараты, членам сборной дать просто не могли. После того, как будет получена полная информация, предстоит решить, какие действия могут быть предприняты в будущем.

Напомним, накануне в Россию вернулись керлингисты, лишенные олимпийской медали из-за мельдония. Спортсмены потеряли награды в соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS). В организме Александра Крушельницкого, выступавшего в паре с Анастасией Брызгаловой, эксперты обнаружили запрещенный препарат мельдоний.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня