В Думе отреагировали на заявления СБУ о планах России взорвать крейсер

В Думе отреагировали на заявления СБУ о планах России взорвать крейсер

В Госдуме расценили как провокацию высказывания о попытках российских спецслужб подорвать ракетный крейсер Украина, передают российские СМИ. По мнению замглавы комитета ГД по обороне и безопасности Юрия Швыткина, в  Киеве сейчас намеренно продолжают нагнетать обстановку.

Как сообщает RT, украинское руководство специально пытается сформировать образ внешнего врага, учитывая приближающиеся выборы на пост главы государства, считает Швыткин. Прокомментировав последние заявления Киева, он также отметил, РФ не имеет каких-либо агентов или резидентов на Украине.

Считая украинский народ братским, российская сторона ни в коем случае не заинтересована в дальнейшей эскалации напряженности. Продолжающиеся в Киеве провокационные разговоры тем временем способствуют все большему разжиганию вражды между народами Украины и России.

Ранее в СБУ заговорили о том, что российские спецслужбы якобы намеревались подорвать крейсер Украина. Соответствующее заявление сделал замглавы ведомства Виктор Кононенко. По его словам, в такого рода диверсии заподозрили Давида Пономарева. В СБУ полагают, что гражданин РФ и его сообщники могут быть связаны с российскими спецслужбами.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня