Увеличиваем импорт: из Китая в Украину пустят поезда с товарами

Увеличиваем импорт: из Китая в Украину пустят поезда с товарами

Поезда в Украину будут отправляться из города Уханя, сообщает «Сhina daily».

По ожиданиям руководства железнодорожного оператора «Wuhan Han’ou International Logistics Co», в 2018 году ожидается существенный прирост грузоперевозок в Европу. Количество составов, отправленных из Уханя на запад возрастет на 30% с 377 поездами в прошлом году, до 500 – в 2018.

Для того, чтобы железнодорожные линии Китая выдерживали такую нагрузку, в городе Уханя были добавлены железнодорожные ветки. Теперь на станции отправки их уже не три, а восемь.

Терминал Wujiashan является отправной точкой для железнодорожных грузовых перевозок в Ухань-Европа и имел в прошлом только три железнодорожных ветки. Еще пять линий были проложены в этом месяце для удовлетворения растущего спроса на транспорт, – говорит Ву Гуанмину, генеральный директору транспортной компании.

Помимо украинского направления, поезда из Китая пойдут в Турцию и Иран.

Основным товаром, который везут железнодорожные караваны из Поднебесной в Европу, это оптоволоконные кабели, электроника, автомобили и стальные материалы. Обратно везут куда менее технологичную продукцию – молоко из Белоруссии, пиво из Германии и французское вино.

Транснациональное ж/д сообщение с Китаем доступно в 28 городах 11 стран Европы. С момента запуска грузовой линии на запад железными дорогами в европейские страны было отправлены 4000 грузовых поездов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня