В Польше задержали хакера-украинца: в США ему грозит 30 лет тюрьмы

В Польше задержали хакера-украинца: в США ему грозит 30 лет тюрьмы

Сотрудники Центрального следственного бюро Польши (отвечает за кибербезопасность) совместно с американским ФБР задержали 44-летнего хакера, гражданина Украины, подозреваемого в распространении вредоносных программ.

Как сообщает RMF24, украинец находился в базе данных розыска Интерпола. В отошении него был выдан международный ордер на арест.

Польское ведомство начало слежку за хакером после того, как стало известно, что мужчина может находиться в южной части страны. В конце концов, его нашли в городе Бельско-Бяла, где и задержали.

Мужчину подозревают в участии в организованной преступной группе, которая занимается распространением вредоносных программ и хакерскими атаками. Злонамеренные программы отслеживали, а затем фильтровали данные кредитных карт. Ущерб, нанесенный деятельностью преступной группы, достигает нескольких сотен миллионов долларов - сообщили в Центральном следственном бюро Польши.

Хакеру грозит до 30 лет лишения свободы. Теперь украинец под арестом ждет решения об экстрадиции в США.

Напомним, в Чернигове задержан 20-летний хакер, который через один из закрытых хакерских форумов продавал базу данных клиентов международной компании. Доступ к базе он получил через уязвимость веб-ресурса.

Кстати, хакеры научились взламывать любой компьютер с помощью файлов Word и похищать из него пароли доступа. Для этого пользователю даже не нужно активировать макросы (программные алгоритмы).


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня