Поздняков о выходе атлетов из РФ под отечественным флагом

Поздняков о выходе атлетов из РФ под отечественным флагом

Сегодня, 24 февраля, руководитель делегации российских атлетов на зимних Олимпийских играх 2018 года Станислав Поздняков прокомментировал возможность выхода атлетов из РФ на закрытии Олимпиады под отечественным флагом. Об этом сообщает информационное издание «Вечерняя Москва».

По его словам, спортсмены должны пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане, поскольку соответствовали всем требованиям, предписанным Международной олимпийской комиссией (МОК). Сообщается, что в ближайшее время Исполком МОК примет решение, под каким флагом делегация из России появится на церемонии закрытия Олимпиады.

«Основываться на ощущениях в таких серьезных вещах неправильно. Спортсмены и делегация с нашей точки зрения полностью соответствовали требованиям в соответствии с решением исполкома», – подытожил Станислав Поздняков, выступая перед членами исполкома вместе с российской фигуристкой Евгенией Медведевой.

Напомним, что президент России Владимир Путин попросил российский болельщиков и спортсменов не бойкотировать ОИ-2018 из-за решения МОК по недопуску сборной РФ к Играм в Пхенчхане.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня