В Украину хлынет поток дешевых Mercedes

В Украину хлынет поток дешевых Mercedes

Летом 2017 года стало известно, что в некоторых странах в отношении автомобилей концерна Daimler началось расследование, так как их подозревают в недопустимом уровне выбросов вредных веществ. Речь идет о более 1 млн. автомобилей с дизельными двигателями OM 642 и OM 651, который продавались в 2008-2016 годах.
Оказывается, как пишет Bild am Sonntag, Daimler на своих автомобилях устанавливал специальное программное обеспечение, которое обманывало официальные тесты. Немецкая газета опубликовала документы и письма инженеров Daimler, в которых они спрашивали о том, является ли законным такое программное обеспечение.
Пресс-секретарь концерна Daimler отказался комментировать содержание документов, попавших в руки немецких журналистов. Он заявил, что концерн сотрудничает с правоохранительными органами США. Немецкий автомобильный гигант договорился о конфиденциальности с Министерством юстиции США.
Если Daimler, как и Volkswagen, действительно фальсифицировал уровень выбросов вредных веществ автомобилей с дизельными двигателями, то ему грозят многомиллионные штрафы. Естественно, концерну придется отозвать сотни тысяч своих автомобилей. Многие из них появятся на аукционах с существенным дисконтом. А поскольку украинцы стали чаще пользоваться американскими аукционами при выборе и покупке подержанного автомобиля, не исключено, что эти Mercedes поедут в Украину.
источник: drive-news.net


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня