В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

Об этом говорится в официальном заявлении фракций Госдумы, передает Обозреватель.

«Этот Закон, лживо именуемый его авторами законом о реинтеграции Донбасса, объявляет Российскую Федерацию страной-агрессором, непризнанные «Донецкую Народную Республику» и «Луганскую Народную Республику» – временно оккупированными территориями и предоставляет Президенту Украины бесконтрольное право использовать вооруженные силы страны против сограждан на Донбассе и любой части Украины без объявления войны», – сказано в заявлении.

В Госдуме заявили, что депутаты ВР «не оставили никаких сомнений в том, что их целями являются срыв международно признанных Минских соглашений об урегулировании конфликта на Востоке Украины». Также, фракции обвинили Киев в отказе от принятых в рамках этих соглашений обязательств.

«В принятом документе отсутствует даже упоминание о Минских соглашениях. Закон исключает возможность переговоров властей Украины с представителями Донбасса, выступившими, как известно, против «государственного переворота» в Украине в 2014 году, а также не предусматривает никакого особого статуса для территорий, население которых восстало против «переворота», – добавили в Госдуме.

В заявлении также отмечается, что Киев готов «признавать только рождение и смерть людей в зоне конфликта».

Депутаты Госдумы «с негодованием» назвали Закон о реинтеграции – проникнутым ненавистью, заявив, что он «ведет к войне, а не к миру». В Москве также заявили, что Киев желает «обезлюдить земли, на которых проживает несколько миллионов человек, дать новый импульс охоте на ведьм».

«Этого нельзя допустить», – пригрозили в Госдуме.

Киев призвали «задуматься о своей ответственности». Госдума обратилась ко всем высшим международным инстанциям, чтобы они осудили «репрессивный акт» властей Украины.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня