Совбез: самолет Патрушева не был задействован в перехвате «кокаина»‍

Совбез: самолет Патрушева не был задействован в перехвате «кокаина»‍

В Совбезе опровергли информацию о том, что в операции по перехвату 400-килограммовой партии кокаина якобы мог быть задействован самолет Патрушева.

Ранее подобные сведения распространились в зарубежных СМИ.

Информация о том, что к антинаркотической операции по перехвату поставки крупной партии кокаина из Аргентины в Европу якобы мог быть причастен самолет секретаря Совбеза Николая Патрушева, не соответствует действительности. Как заявили в аппарате СБ, подобные домыслы представляют собой лишь чьи-то фантазии и фейк, - передает Интерфакс. Воздушное судно, о котором идет речь, не используется для перевозки дипломатической почты и дипломатических грузов, – отметил собеседник агентства.

Ранее британское издание The Telegraph рассказало о том, что чемоданы с мукой, на которую заменили кокаин сотрудники правоохранительных, попали в РФ именно на самолете Патрушева. Как утверждалось в публикации, в конце прошлого года секретарь СБ посещал Аргентину с официальным визитом.

Напомним, спецоперацию, которая была успешно проведена аргентинскими и российскими силовиками, не так давно прокомментировала официальный представитель отечественного внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По ее словам, в числе фигурантов этого дела - граждане обоих государств.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня