Меркель и Макрон призвали Путина повлиять на ситуацию в Восточной Гуте

Меркель и Макрон призвали Путина повлиять на ситуацию в Восточной Гуте

В ходе телефонной беседы с Путиным Меркель и Макрон обратились к главе РФ с призывом оказать влияние на ситуацию, которая складывается в Восточной Гуте.

Как сообщает РИА Новости, о содержании разговора рассказывается в заявлении германского кабмина.

В тексте указано, что немецкий канцлер Ангела Меркель совместно с французским президентом Эммануэлем Макроном призвали главу РФ Владимира Путина максимально повлиять на сирийское руководство. По мнению европейских политиков, это нужно сделать, чтобы прекратились воздушные атаки по Восточной Гуте. Меркель и Макрон при этом подчеркивали, что резолюцию Совбеза ООН крайне важно выполнить быстро и в полном объеме.

В ходе телефонной беседы, отмечает кабмин ФРГ, Путин, Меркель и Макрон обсудили п ряд других вопросов, касающихся урегулирования сирийского кризиса.

Напомним, накануне, 24 февраля, Совбезом ООН была принята резолюция 2401. Согласно этому документу, все сторонам вооруженного противостояния необходимо без промедления прекратить столкновения в целях достаточно длительной гуманитарной паузы. Предполагается, что в течение как минимум тридцати дней по всей Сирии можно будет осуществлять доставку гумгрузов и повести эвакуацию раненых и тяжелобольных.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня