Бастрыкину и Кадырову запретили въезд в Латвию

Бастрыкину и Кадырову запретили въезд  в Латвию

Председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину и главе Чечни Рамзану Кадыров запрещен въезд на территорию Латвии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на латвийские СМИ и главу МИД страны Эдгарса Ринкевичса.

Бастрыкин, Кадыров, а также депутат Госдумы Андрей Луговой включены в число 49 человек, подпадающих под действие утвержденного ранее латвийским сеймом аналога американского закона Магнитского.

Документ был принят в первой половине февраля. В нем парламент Латвии осудил Россию недостаточное расследование смерти Сергея Магнитского и откровенные нарушения прав человека.

В Чечне заявили, что для главы республики Решение латвийских властей не имеют никакого значения. «Никакого значения этот запрет не имеет для главы Чечни, которого совершенно не волнует очередной всплеск эмоций латвийских властей в угоду коллегам из НАТО. Какое значение это может иметь для Чеченской Республики, глава которой предпочитает находиться со своим народом у себя в регионе и заниматься его проблемами?» - цитирует агентство министра республики по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова.

Сотрудник инвестфонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года. Он обвинял российских чиновников масштабных хищениях, а его самого при этом подозревали в налоговых махинациях. Смерть Магнитского вызвала широкий общественный резонанс в мире.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня