Черная пантера обогнала Мстителей

Черная пантера обогнала Мстителей

Как свидетельствует статистика портала BoxofficeMojo, картина, которую снял режиссер Райан Куглер, задала новый стандарт для киновселенной Marvel, обогнав фильм Мстители в сборах за первую неделю проката.
Сборы Черной пантеры за этот период в Северной Америке превысили 292 миллиона долларов, Мстители в свое время финишировали с результатом 270 миллионов долларов. При этом, стоит отметить, что Мстители демонстрировались в домашнем прокате на большем числе экранов - 4300 против 4000.
Эксперты прогнозируют, что кассовые сборы Черной пантеры во вторые выходные в американском прокате превысят 100 миллионов долларов. Если это произойдет, что картина Куглера имеет все шансы вновь опередить командный проект Marvel, собравший во второй уик-энд 103 миллиона долларов.
Что касается мировых сборов Черной пантеры, то всего за одну неделю они превысили 500 миллионов долларов. Не вызывает сомнений тот факт, что финальные сборы превысят один миллиард долларов. Ключевые роли сыграли Чэдвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Люпита Нионго, Данай Гурира, Мартин Фриман, Дэниэл Калуя, Энди Серкис, Анджела Бассетт, Форест Уитакер, Летишиа Райт.
Источник: https://www.kinonews.ru


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня