Норвегия обиделась на подозрения в применении лыжниками допинга

Норвегия обиделась на подозрения в применении лыжниками допинга

Спортивный директор сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус «ужасно зол и недоволен» тем, что спортсменов команды подозревают в употреблении допинга, а Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) не торопится внести ясность в данный вопрос.

Дело в том, что несколько дней назад немецкий журналист Хайо Зеппельт высказал предположение по поводу применяемых норвежскими лыжниками лекарств от астмы. Он опубликовал видеоролик, согласно которому препараты ускоряют мышечный рост, и, следовательно, их употребление могло улучшить достижения спортсменов.

Лефсус заявил, что FIS должна дать соответствующие разъяснения. «Они должны объяснить всем, что это не допинг. У них ведь есть соответствующие эксперты. Также я уверен, что немецкие журналисты даже не читали статей об этих препаратах», - цитирует его «Лента.ру» со ссылкой на издание NRK.

Ранее сообщалось, что сборная Норвегии привезла с собой на Олимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане несколько тысяч доз препаратов от астмы. Врачи команды уверяли, что большая их часть не будет использована.

Сборная Норвегии выиграла на ОИ-2018 39 медалей, из которых 14 пришлись на долю лыжников.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня