Украинский министр потерял сознание, высказав очередную порцию оскорблений в адрес России‍

Украинский министр потерял сознание, высказав очередную порцию оскорблений в адрес России‍

Киевский министр потерял сознание после короткого, но эмоционального выступления на форуме.

По данным РИА Новости, Юрий Стець упал в обморок после оскорбительных высказываний в адрес РФ.

Начиная речь, глава министерства информационной политики Украины выразил намерение говорить максимально откровенно и искренне, стремясь при этом к минимальной дипломатичности. Обратившись к евродепутату Ребекке Хармс и послу Соединенных Штатов Мари Йованович, министр напомнил им их слова о том, что Крым — это Украина, а Россия — оккупант. Затем у Стеця возникли проблемы.

Задыхаясь, глава украинского ведомства предложил иностранным коллегам вспомнить об Ахтеме Чийгозе, которого за это отправили за решетку. После слов: Вы следующие Стець решил покинуть трибуну, но не смог дойти до кулис - он упал, потеряв сознание.

После случившегося ведущей пришлось принести извинения за неловкую ситуацию. По ее словам, у министра имеются проблемы со здоровьем, и на Украине к подобным происшествиям уже относятся спокойно.

Напомним, минувшей осенью состоялся суд над замглавы Меджлиса крымско-татарского народа (в РФ деятельность этой организации признали экстремистской, она официально запрещена) Ахтемом Чийгозом. Он был осужден за организацию беспорядков возле парламента Крыма в феврале 2014 года. ЧП случилось незадолго до проведения референдума, по результатам которого полуостров смог воссоединиться с РФ.

Чийгоза приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Позднее глава РФ Владимир Путин помиловал осужденного, рассмотрев соответствующую просьбу муфтия крымских мусульман.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня