ВТО - это катастрофа: Трамп решил перекроить правила свободной торговли

ВТО - это катастрофа: Трамп решил перекроить правила свободной торговли

45-й президент США подверг критике Всемирную торговую организацию (ВТО).

Президент США Трамп публично высказал пренебрежение Всемирной торговой организацией (ВТО). Он назвал международное объединение катастрофой.

В беседе с журналистами Трамп настоял, что правила и регуляции ВТО делают почти невозможным ведение бизнеса для США. Деятельность организации приводит к тому, что денежные потоки направляются из Штатов в пользу Мексики и Канады.

Отметим, что президент Трамп часто негативно высказывается о международных торговых организациях, называя их препятствием для развития экономики США. Так, к примеру, наряду с ВТО 45-й президент США не раз публично подвергал критике Североамериканскую зону свободной торговли (НАФТА).

Кроме того, одним из первых решений Трампа при вступлении в президентскую должность была заморозка интеграционного проекта Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли (АТЗСТ). Сейчас Белый дом рассматривает перспективы выхода США из ряда международных торговых объединений и ввода протекционистских ввозных пошлин на ряд товаров, в том числе на сталь и алюминий.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня