Приз юных зрителей EFA расширяется и выходит на онлайн-площадки

Приз юных зрителей EFA расширяется и выходит на онлайн-площадки


27 февраля Европейская киноакадемия / European Film Academy объявила номинантов на приз юных зрителей / Young Audience Award 2018. В их число вошли ленты Girl In Flight, Hobbyhorse Revolution и Wallay. Каждая из них будет доступна для просмотра на нескольких VOD площадках уже на следующий день после награждения победителей. В этом году приз юных зрителей, который будет вручаться в седьмой раз, поставил новый рекорд – в выборе лауреата примут участие подростки из 45 городов в 36 странах.



Номинанты на Young Audience Award 2018:

La Fuga - Girl In Flight
режиссер Сандра Вануччи
авторы сценария Сандра Вануччи и Майкл Кинг
продюсеры Майкл Кинг и Руэди Гербер
игровой, Италия / Швейцария
Нежное, пугающее и захватывающее эмоциональное путешествие.

Hobbyhorse Revolution
режиссер Сельма Вилхунен
авторы сценария Сельма Вилхунен и Окку Нуутилайнен
продюсеры Венла Хелльстедт, Элли Тойвониеми
документальный, Финляндия
Смешной и трогательный фильм про подростков с проблемами взросления, которые обнаруживают в себе талант благодаря верховой езды и оформлению детских лошадок на палочке.

Wallay  
режиссер Berni Goldblat
автор сценария David Bouchet
продюсер Nicolas Anthomé
игровой, Франция / Буркина-Фасо / Катар
13-летний Ади отправляется к дяде в Буркина-Фасо на лето.

Номинанты были выбраны комитетом, в который вошли Манлио Кастанья (Giffoni International Film Festival/Италия), Ана Серар (International Film Festival Kino Otok - Isola Cinema/ Словения), Коринна Даунинг (London Film Festival - British Film Institute/Великобритания), член совета директоров EFA Ванесса Хеннеман (Нидерланды) и Хольгер Твель (преподаватель/Германия).

6 мая фильмы-номинанты будут продемонстрированы зрителям 12 – 14 лет в 45 европейских городах, среди которых: Брисбен (Австралия), Сараево (Босния и Герцоговина), Вена и Санкт-Пёльтен (Австрия), Брюссель (Бельгия), Загреб (Хорватия), Лондон (Великобритания), Стамбул (Турция), Люцерн (Швейцария), Бостад (Швеция), Барселона, Мадрид и Севилья (Испания), Изола (Словения), Братислава (Словакия), Ниш(Сербия), Клуж-Напока (Румыния), Лиссабон (Португалия), Лодзь, Варшава и Вроцлав (Польша), Амстердам (Нидерланды), Подгорица (Монтенегро), Валетта (Мальта), Скопье (Македония), Люксембург (Люксембург), Вильнюс (Литва), Рига (Латвия), Призрен (Косово), Флоренция, Рим и Турин (Италия), Тель-Авив (Израиль), Дублин (Ирландия), Будапешт (Венгрия), Афины (Греция), Берлин, Хемниц и Эрфурт (Германия), Бур-Сен-Морис и Лез-Арк (Франция), Хельсинки (Финляндия), Таллинн (Эстония), Аальборг (Дания), Прага (Чехия), Загреб (Хорватия), София (Болгария).

Затем юные зрители выберут победителя, а результаты будут объявлены на церемонии, онлайн-трансляция которой пройдет на официальном сайте награды.

Начиная с этого года Young Audience Award сотрудничает с несколькими платформами, благодаря чему номинированные фильмы смогут посмотреть все любители кино. Картины будут доступны на таких VOD площадках, как iTunes, Google Play, Microsoft и Pantaflix, и на локальных платформах Cinesquare, Filmin и Univerciné. Эта инициатива поможет сделать европейское кино доступным для молодых зрителей круглый год. Те, кто не смог участвовать в EFA Young Audience Award, будут иметь возможность смотреть номинированные фильмы онлайн. Руководство Европейской киноакадемии считает, что VOD – это отличный способ продвижения как самой награды Young Audience Award, так и номинированных на нее фильмов. Ленты, номинированные на Young Audience Award в последние три года, а также номинанты 2018, будут доступны в интернете с 7 мая, на следующий день после вручения премии.

EFA Young Audience Award организована Европейской киноакадемией, многолетним эксклюзивным информационным партнером в России выступает ПрофиСинема.




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня