В Словакии застрелен журналист, опубликовавший материал о коррупции

В Словакии застрелен журналист, опубликовавший материал о коррупции

В Словакии найден убитым 27-летний журналист Ян Кучак, передает газета Pravda. Покушение было совершено, когда молодой человек находился в компании своей приятельницы Мартины Кушнировой. Убийцы не пощадили и подругу журналиста.

Тела Кучака и его знакомой были найдены в доме, где проживала пара - в городе Велка-Мака, который находится на расстоянии около 65 км от Братиславы, сообщает портал Aktuality.sk, на котором в последнее время трудился журналист.

По словам главы полиции страны Тибора Гаспара, с большой долей вероятности покушение на Яна Кучака связано с его профессией. Руководитель правоохранительных органов заверил, что для раскрытия этого резонансного преступления будет сделано все возможное.

Ранее Кучак опубликовал очередное расследование, посвященное налоговому мошенничеству, которое могло быть связано с одним из элитных жилых комплексов в Братиславе.

В прошлом году по Словакии прошла волна многолюдных акций протеста, участники которых требовали отставки главы МВД Роберта Калиняка. По мнению общественности, у министра имелись деловые связи с застройщиком данного объекта. Глава ведомства все обвинения в свой адрес решительно отвергал.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня